
NAPOLI, CITTA’ DAI MILLE VOLTI
Tre giorni per scoprire Napoli per la prima volta; visita guidata mezza giornata; lezione di cucina sulla pizza; tempo libero per assaporare ogni dettaglio della città partenopea
1° giorno: arrivo a Napoli Centrale Stazione FS per le ore 10.30 circa. Trasferimento libero in hotel. Incontro con la guida e visita di Napoli antica. Trasferimento al Duomo e sosta per la visita con guida della Cattedrale, della Cappella del Tesoro, suggestiva nel suo stile barocco e la basilica di S. Restituta, la prima basilica paleocristiana del IV secolo d. C.. Proseguimento per Piazza del Plebiscito per ammirare, dall’esterno, il Palazzo Reale e la splendida chiesa di S. Francesco di Paola nel suo stile neoclassico. Passaggio per Piazza Municipio, dove si erge l’imponente fortezza Angioina “Castel Nuovo”. Proseguimento per Posillipo con sosta alla Chiesa di Sant’Antonio da cui si gode la migliore vista sul Golfo. Fine del tour in centro città. Pranzo e cena liberi. Pernottamento in tipico BB in centro città.
2° giorno: prima colazione in hotel. Giornata libera a disposizione per conoscere la città e scoprire le sue peculiarità: potrete passeggiare per le vie del centro, lungo la famosa Spaccanapoli e attraverso la via dei presepi, San Gregorio Armeno; potrete visitare il Maschio Angioino, il famoso Cristo Velato all’interno della Cappella Sansevero o il Museo Archeologico. Interessante anche la visita alla Napoli Sotterranea. Pranzo libero. Nel tardo pomeriggio, trasferimento a piedi presso una pizzeria tipica napoletana per una lezione sulla pizza: aperitivo a base di prosecco e bruschette da consumare in sala o all’aperto di un bel terrazzo; a seguire, un esperto pizzaiolo vi introdurrà alla storia di questo fantastica pietanza, per poi passare alla pratica. Ad ognuno il suo impasto da preparare a mano, indicazioni degli ingredienti e dei quantitativi. Imparerete a stendere il panetto (uno già pronto e lievitato), guarnirlo ed infornarlo con la maestria di un vero pizzaiolo. E poi gusterete a tavola la pizza preparata, accompagnata da una bevanda, un dolce, limoncello o caffè a fine pasto. Rientro libero in hotel. Pernottamento.
3° giorno: prima colazione in hotel. Ultimo giorno a disposizione per ulteriori visite facoltative. Trasferimento libero in stazione FS in tempo utile per la partenza. Fine dei servizi. CONSIGLIO: si potrebbe aggiungere un’escursione a Pompei o ad Ercolano, oppure una minicrociera nel Golfo di Napoli