
TRE GIORNI PER SCOPRIRE LA CITTA’
Hotel 3* in centro; cena tipica in ristorante; visita guidata di mezza giornata; pass per due musei a scelta; tour guidato mezza giornata a scelta tra la Torino Contemporanea, Golosità e Cioccolato, il Mercato più grande d’Europa
1° giorno: arrivo alla Stazione FS di Torino (Porta Nuova o Porta Susa a seconda della struttura confermata). Trasferimento libero all‘hotel in centro. Pranzo libero. Visita guidata della città nel pomeriggio. Cena con piatti tradizionali in un ristorante tipico del centro. Pernottamento
2° giorno: prima colazione in hotel. Pass giornaliero valido per l’ingresso a scelta in due Musei: Museo Egizio, Museo Nazionale dell’Automobile, Museo Nazionale del Cinema, Museo della Sindone, Palazzo Madama, Musei Reali, Reggia di Venaria oppure eventuali mostre temporanee che verranno comunicate di volta in volta. Pranzo libero durante la giornata. Cena libera e pernottamento.
3° giorno: prima colazione in hotel. Mattinata dedicata ad uno dei seguenti tour (a scelta):
– TOUR DELLA GOLOSITA’ (3 ore) per scoprire il segreti delle tradizioni culinarie di Torino, soprattutto quelle legate al cioccolato, al gianduiotto, ai cremini. Sosta anche in uno dei caffè storici della città, dove letterati, artisti, politici erano soliti incontrarsi per chiacchierare, discutere e confrontarsi bevendo il tipico “bicerin”. Degustazione a base di cioccolato inclusa;
– TOUR TORINO CONTEMPORANEA (3 ore) per scoprire con le vecchie fabbriche sono state trasformate in poli culturali o centri polifunzionali, come uno dei simboli della città, il Lingotto ex stabilimento Fiat, la metropolitana, le Officine Grandi Riparazioni un importante esempio di architettura; aperitivo finale al 35° piano del moderno grattacielo Intesa San Paolo, opera di Renzo Piano, per godere anche di una fantastica vista sulla città;
– TOUR DEL MERCATO, STORIA E GASTRONOMIA (3 ore) per scoprire uno dei Mercati più grandi d’Europa, quello di Porta Palazzo, mercato storico presente già nell’800, dove i torinesi trovano di tutto, da prodotti tradizioni della gastronomia alla frutta esotica. Si visiterà anche il Mercato centrale e le storiche ghiacciaie.
Pranzo libero durante la giornata e trasferimento autonomo alla stazione FS in tempo utile per la partenza del treno. Fine dei servizi.